Opinioni sul corso MARKET (48)

  • 07/04/2014

    Milano (MI)

    Sandro è stato molto esaustivo. Ha spiegato la materia con passione e professionalità. La sua indubbia preparazione si è rivelata utilissima in fase di insegnamento. E' sempre riuscito, tramite esempi ed approfondimenti, a dare risposta ai dubbi e alle perplessità sollevate dagli allievi.
    Per un vero approfondimento dell'argomento potrebbero essere utili un numero di ore maggiori che servirebbero per dare spazio ai consigli che chi approccia l'argomento necessita (giusto oggi ne' ho chiesto uno via mail a Sandro....)
    L'organizzazione impeccabile, l'unica difficoltà è stata nel raggiungere Milano il lunedì mattina (giorno assieme al venerdì di massimo congestionamento del traffico cittadino).

    Arch. Piero P. (BG)

    TEORICO - PRATICO

  • 07/04/2014

    Milano (MI)

    Argomenti interessanti e trattati da Ghirardini con linguaggio semplice e chiaro; positivo anche il giudizio sull'organizzazione dell'evento e sulle aule dello Spazio Cantoni che presentano caratteristiche in linea con le aspettative.
    Per la complessità degli argomenti sarebbe forse utile una giornata di corso in più tale da consentire un maggior approfondimento di alcuni temi solo marginalmente trattati (es. Cost Approach) e lo sviluppo di ulteriori casi studio.

    Geom. Piergiorgio F. (AT)

    TEORICO - PRATICO

  • 07/04/2014

    Milano (MI)

    Credo che Sandro Ghirardini sia un ottimo docente. Nonostante gli argomenti trattati ha saputo suscitare l’attenzione per tutte le 8 ore giornaliere del corso.
    Credo che seguirò un altro corso.

    Geom.Alessandra M. (TO)

    TEORICO - PRATICO

  • 07/04/2014

    Milano (MI)

    L’organizzazione del corso è stata snella ed efficiente, la sede è stata adeguata e abbastanza confortevole.
    Sandro è molto preparato ed è stato capace di mantenere l’attenzione di tutti i corsisti per 8 ore filate per 5 lezioni di fila. Ha sempre cercato di rispondere alle varie esigenze dei corsisti (con formazioni molto diverse: architetti, consulenti tecnici, agronomi ecc.), cosa non scontata e non facile, considerato il poco tempo a disposizione.
    A seguito della frequenza del corso, vorrei suggerire di inserire nel corso la possibilità di avere una assistenza tecnica da parte del docente (ad esempio per 2 mesi dopo il corso, da prevedere solo via e-mail) per rispondere a dubbi e chiarimenti sui contenuti del corso e su 1/2 casi specifici di stime.
    Mi auguro che queste mie osservazioni siano pertinenti e che vi possano tornare utili.

    Dott. Angele B. (AO)

    TEORICO - PRATICO

  • 07/04/2014

    Milano (MI)

    1) Docenza di Ghirardini impeccabile.
    2) Argomenti ovviamente interessanti, ma troppi ed alcuni passaggi troppo tecnici per esser trattati in poco tempo; sarebbe opportuno approfondire meglio le diverse metodologie, così come l'utilizzo del vs software.

    Arch. Fabrizio A. (MI)

    TEORICO - PRATICO

  • 18/02/2014

    Bolzano (BZ)

    La mia opinione è molto positiva.
    Sandro è un'ottimo docente, chiaro nelle spiegazioni e molto preparato.
    Lo ringrazio ancora per l'ottimo corso e per aver dato un pò di aria nuova e fresca alle nostre menti.
    Gli argomenti erano sicuramenti complessi alle volte per me da recepire, ma lo studente
    dimenticato che è in me deve metterci anche un pò di buona volontà e approfondire.
    Sandro è riuscito comunque sempre a rendere alla portata di tutti ogni argomento trattato.

    Geom. Eugenio L. (BZ)

    TEORICO - PRATICO

  • 18/02/2014

    Bolzano (BZ)

    Sandro Ghirardini è decisamente preparato e competente nell'argomento e trasmette la materia con evidente passione ed enfasi, non risultando mai noioso ma al contrario riesce a tenere alta l'attenzione dei corsisti per tutta la giornata e riesce inoltre a spiegare in maniera chiara e diretta un argomento. Il corso mi sembrava strutturato correttamente, in modo da affrontare più temi. Alcune volte però le spiegazioni andavano "un po' troppo lunghe" e non si riusciva a completare il tema della giornata, e anche nella seconda giornata pratica, avrei preferito un approccio più pratico al programma STIMATRIX®forAii che invece è stato utilizzato praticamente solo nella prima giornata pratica. Sarebbe stato bello e interessante sviluppare una perizia completa dall'incarico fino alla stampa, cosa che purtroppo non abbiamo fatto.
    Nel complesso, il corso è stato sicuramente positivo e decisamente interessante. Ampiamente sopra le mie aspettative iniziali.
    Darei in futuro più peso ed attenzione alle due giornate pratiche.

    Geom. Andrea B. (BZ)

    TEORICO - PRATICO

  • 19/11/2013

    Milano (MI)

    Opinione su Sandro Ghirardini: valido, preparato e molto Friendly!. Giudizio ottimo.

    Geom. Luca P. (CR)

    TEORICO

  • 19/11/2013

    Milano (MI)

    Ritengo che il corso è stato di grande interesse, mirato all'ambiente lavorativo e spiegato in modo comprensibile. Personalmente soddisfatto.

    Geom. Loris P. (MI)

    TEORICO

  • 19/11/2013

    Milano (MI)

    Ritengo che l’insegnamento di Sandro Ghirardini sia stato eccellente. Sono stato molto coinvolto nelle argomentazioni al punto tale che ho dato la mia disponibilità a seguire anche il corso pratico (se si organizzasse).

    Geom. Stefano A. (MI)

    TEORICO

  • 19/11/2013

    Milano (MI)

    La docenza di Sandro Ghirardini è stata di ottimo livello esplicativo,coinvolgente con esempi pratici per facilitare l'acquisizione dei nuovi concetti. Per quanto riguarda il mio livello di attenzione nei tre giorni di corso, non si è mai abbassata più di tanto; ciò sta a significare che il relatore ha svolto bene il suo lavoro. Complimenti.

    Geom. Fabio V. (MI)

    TEORICO

  • 19/11/2013

    Milano (MI)

    Il corso è stato molto interessante e la docenza di Sandro Ghirardini è stata superlativa.
    Un docente preparato, chiaro nelle spiegazioni, oltre che a riuscire a mantenere vivo l'interesse dei corsisti per tutte le 8 ore dei tre giorni di corso consecutivi.

    Geom. Domenico B. (MB)

    TEORICO

  • 19/11/2013

    Milano (MI)

    La docenza di Sandro Ghirardini è splendida! Un fiume in piena; peccato io sia un contenitore ormai pieno per cui ho faticato parecchio a tenere il ritmo delle otto ore per tre giorni consecutivi, senza avere il tempo di riprendere individualmente i molti concetti che sono stati proposti.

    Maria Cristina B. (MI)

    TEORICO

  • 19/11/2013

    Milano (MI)

    Il corso è stato molto interessante, grazie alle nozioni apprese sono certo che potrò eseguire perizie con maggiore professionalità, alzando il livello di qualità del servizio. Inoltre ci tengo ad aggiungere che Sandro Ghirardini è stato preciso ed esaustivo in quanto, oltre a rendere l'argomento interessante, è riuscito a mettere alla luce le potenzialità delle conoscienze fornite dal corso. In conclusione avrei il piacere di seguire il corso pratico.

    Geom. Andrea P. (MI)

    TEORICO

  • 04/11/2013

    Orsago (TV)

    Ritengo che sia indubbia sia la competenza negli argomenti più tecnici che la capacità di trasmissione delle conoscenze necessarie per la comprensione delle materie trattate da parte di Sandro Ghirardini.
    Probabilmente sarebbe stato necessario un numero di ore maggiore per le basi della materia per la mia poca esperienza del settore.
    Ad ogni modo ritengo che la docenza sia ampiamente positiva.

    Arch. Alberto B. (TV)

    TEORICO - PRATICO

  • 04/11/2013

    Orsago (TV)

    Circa la docenza di Sandro Ghirardini nulla da dire. La reputo una persona preparata, competente ed abile nell’esporre sia i princìpi generali che le nozioni più complesse. Tanto dovuto.

    Geom. Egidio B. (TV)

    TEORICO - PRATICO

  • 04/11/2013

    Orsago (TV)

    Ho trovato nel “CORSO DI ESTIMO E VALUTAZIONI IMMOBILIARI BASATE SUGLI STANDARD INTERNAZIONALI” con Sandro Ghirardini il piacere di tornare a scuola. Grazie

    Geom. Giorgio B. (TV)

    TEORICO - PRATICO

  • 04/11/2013

    Orsago (TV)

    Opinione più che positiva. Sandro Ghirardini bravo nell'esporre e spiegare, anche se la materia alcune volte non è certamente di facile comprensione. Non posso che complimentarmi.

    Geom. Silvano D. (PN)

    TEORICO - PRATICO

  • 04/11/2013

    Orsago (TV)

    Cosa dire….Docente brillante ed instancabile. Ha condotto con grande professionalità le lezioni, affrontando le argomentazioni con termini adeguatamente tecnici ed allo stesso tempo tradotti in gran semplicità (al fine di trasferire i concetti base). Ora non resta che applicare gli insegnamenti, auspicandosi che a Sandro Ghirardini presti altrettanta pazienza per sopportare i nostri errori. Corso da proporre a tutti i colleghi.

    Arch. Rita M. (TV)

    TEORICO - PRATICO

  • 04/11/2013

    Orsago (TV)

    Il corso tenuto da Sandro Ghirardini a mio avviso è di ottima qualità ed il docente, oltre ad essere molto preparato, ha ottime capacità comunicative. L'unica osservazione che mi sento di dare è che il tempo dedicato allo svolgimento del corso è troppo limitato rispetto ai temi trattati.

    Arch. Alessandro C. (TV)

    TEORICO - PRATICO

  • 04/11/2013

    Orsago (TV)

    La docenza di Sandro Ghirardini è ineccepibile, in quanto già lo conosco dal 2011.

    Geom. Nicola F. (TV)

    TEORICO - PRATICO

  • 04/11/2013

    Orsago (TV)

    Ritengo che il corso sia stato molto utile a capire cosa significhi esattamente redigere una perizia basata sugli Standard Internazionali.
    Personalmente mi è servito a capire come sia possibile eseguire una Valutazione Immobiliare con più metodi, tutti corretti e con un procedimento teorico e pratico a supporto del risultato ottenuto.
    La docenza di Sandro Ghirardini è stata dal mio punto di vista completa perché è riuscito ad applicare innumerevoli concetti teorici (di cui è evidente la sua preparazione) ai casi pratici.
    Nel complesso delle cinque giornate svolte il corso è stato più che positivo.

    Geom. Francesco M. (PD)

    TEORICO - PRATICO

  • 31/10/2013

    Bolzano (BZ)

    Ghirardini è un buon docente. Usa concetti molto oggettivi e di facile comprensione.

    Geom. Alberto C. (TN)

    TEORICO - PRATICO

  • 31/10/2013

    Bolzano (BZ)

    Corso interessante e svolto da persona competente.

    Geom. Anny A. (TN)

    TEORICO - PRATICO

  • 31/10/2013

    Bolzano (BZ)

    Sandro Ghirardini ha spiegato in modo chiaro e la Sua preparazione e il Suo metodo di docenza sono ottimi e coinvolgenti.

    Marco O. (BZ)

    TEORICO - PRATICO

  • 31/10/2013

    Bolzano (BZ)

    Il corso di estimo che si è svolto a Bolzano presso l’ADES è stato molto proficuo e interessante. La simpatia e la competenza del relatore. Sandro Ghirardini ha permesso di trascorrere in perfetta sintonia ben 5 lunghe giornate. Grazie Sandro!

    P.I. Angelo D. (BZ)

    TEORICO - PRATICO

  • 31/10/2013

    Bolzano (BZ)

    Beh, credo che tutte le parole non siano sufficienti per confermare la grande dimestichezza di Sandro con la complessa materia dell'estimo.
    Come se non bastasse, di suo ci mette pure una non comune capacità di entrare immediatamente in empatia con l'uditorio ed ha una capacità di comunicazione che ben poche volte ho potuto constatare in altre persone.
    Grazie quindi a lui per le conoscenze che ci ha trasmesso e a tutti voi per il supporto.

    Geom. Oreste L. (BZ)

    TEORICO - PRATICO

  • 31/10/2013

    Bolzano (BZ)

    Devo esprimermi in maniera del tutto favorevole per quanto riguarda l’organizzazione, il contenuto e l’esposizione di Sandro, veramente superba. Complimenti.

    Geom. Alessandro G. (BZ)

    TEORICO - PRATICO

  • 31/10/2013

    Bolzano (BZ)

    Sandro Ghirardini bravo, preparato e disponibile.

    Geom. Amedeo T. (BZ)

    TEORICO - PRATICO

  • 25/09/2013

    Bari (BA)

    Opinione ottima. Angelo Donato Berloco è chiaro e semplice nelle spiegazioni, oltre che competente.

    Ing. Domenico V. (Bari)

    TEORICO

  • 25/09/2013

    Bari (BA)

    Corso molto istruttivo, con argomenti difficili ma illustrati in maniera semplice ed appropriata dal docente Angelo Donato Berloco molto preparato e disponibile ad ogni chiarimento.
    Supporti didattici molto utili per il corso ed anche dopo.
    Sono molto soddisfatto e quindi da consigliare a chiunque voglia intraprendere questo indirizzo professionale anche se in possesso di scarse basi sull'argomento.

    Geom. Vito Stefano B. (Bari)

    TEORICO

  • 25/09/2013

    Bari (BA)

    Bisogna solo complimentarsi perchè il docente Angelo Donato Berloco era veramente di alto profilo professionale e riusciva in maniera chiara e semplice a trasmettere tutti i concetti, rendendo le lezioni estremamente scorrevoli e piacevoli.

    Per. Agr. Tommaso R. (Taranto)

    TEORICO

  • 17/04/2013

    Online

    Le rappresento che il corso seguito lo trovo chiaro e di buon livello. Suggerirei solo che nel percorso didattico sarebbe ancora più utile seguire attraverso esempi pratici utili soprattutto a superare la barriera dovuta alla specifica terminologia tecnica del settore, spiegando i concetti in maniera più diretta.
    Comunque, la preparazione e la capacità espositiva del docente Sandro Ghirardini, è stata ottima.

    Geom. Giancarlo B. (Potenza)

    TEORICO - PRATICO

  • 17/04/2013

    Online

    Come ho avuto modo di riferire personalmente al docente Sandro Ghirardini, al quale reitero i complimenti per la Sua chiarezza espositiva e padronanza degli argomenti trattati, ferme restando la valenza, l'importanza e la razionale articolazione del corso stesso, ritengo che questo vada differenziato fra quelli che hanno e quelli che non hanno una conoscenza dei concetti base della dottrina estimativa e della matematica finanziaria. Mi rendo conto che è complicato dal punto di vista organizzativo, ma mi viene da suggerire, considerata l'attuale intera organizzazione del corso (2 + 8), di valutare la possibilità di poter destinare per questo scopo parte delle prime due lezioni (8 ore) vertenti sulle basi scientifiche delle valutazioni immobiliari standard.
    L'esperienza e la chiarezza espositiva del docente colmano il gap fra la lezione on-line e frontale.
    Complimenti ancora! Da parte mia, continuerò a seguirVi come e meglio di quanto abbia fatto in tutti questi anni.

    Dott. Agr. Aldo M. (Cosenza)

    TEORICO - PRATICO

  • 13/03/2013

    Online

    Sono rimasta molto soddisfatta del corso frequentato; il materiale fornito molto ben dettagliato e comprensibile in maniera chiara ed esaustiva. Il docente molto assennato nelle risposte alle domande e alle richieste di chiarimento e malgrado la modalità di esecuzione è riuscito molto bene a coinvolgere i partecipanti. Era il primo corso sulle valutazioni che frequentavo e devo dire di essere rimasta davvero molto soddisfatta dell'acquisto fatto.

    Geom. Maria C. (Roma)

    TEORICO

  • 13/03/2013

    Online

    Il corso è stato molto interessante e la modalità “on-line” mi ha permesso di partecipare alle lezioni evitando così gli spostamenti in altre città e senza incidere pesantemente sull’attività professionale. Sandro Ghirardini è stato molto chiaro nell’affrontare i vari argomenti e si è positivamente interfacciato con tutti noi partecipanti rispondendo alle nostre domande.

    Claudio S. (Milano)

    TEORICO

  • 13/03/2013

    Online

    Ho trovato il corso molto interessante e soprattutto ottimamente organizzato. Il relatore, Sandro Ghirardini, è bravissimo. Avevo avuto modo di seguire un suo corso (una giornata di studio) al Collegio Geometri di Milano e quindi ho aderito con piacere al corso online. Ho consigliato il corso ad una mia collega che si è iscritta al corso online che inizierà il 10 Aprile 2013. La mia opinione, quindi, non può che essere ottima.

    Flavia B. (Milano)

    TEORICO

  • 13/03/2013

    Online

    Il corso di Estimo On Line da me frequentato a partire dal 13 Marzo 2013 è stato eccellente per la chiarezza con cui il docente Sandro Ghirardini ha spiegato i concetti. Faccio i complimenti al docente ed a STIMATRIX che ha organizzato il corso.

    Geom. Vincenzo B. (Fermo)

    TEORICO

  • 13/03/2013

    Online

    La mia opinione in merito al corso frequentato è buona. Buona dal punto di vista dei contenuti, ogni argomento è stato trattato in modo esauriente e facile da comprendere. La soluzione in videoconferenza posso dire che è stata ottima come anche gli orari. Buona anche l'assistenza tecnica.

    Ing. Maria Cristina P. (Cagliari)

    TEORICO

  • 13/03/2013

    Online

    Per il corso on-Line al quale ho partecipato, devo esprimere la mia soddisfazione in merito ai contenuti proposti.
    Sandro Ghirardini è sempre molto diretto ed esaustivo. I contenuti del corso sono stati interessanti.
    Certamente per un miglior approfondimento delle tematiche sarebbe necessario un tempo superiore però posso capire che questo comporterebbe una durata del corso forse troppo pesante.
    Sarebbe interessante poi proporre la diretta applicazione con l’utilizzo di STIMATRIX® LT2 di tutto quanto analizzato con la teoria al fine di mettere in pratica quanto appreso dalle lezioni. Quindi non solo l’MCA ma anche tutti i restanti procedimenti estimativi. Credo che il software in mia dotazione (LT2) permetta l’applicazione di tutti i sistemi estimativi o quasi.

    Geom. Giovanni P. (Varese)

    TEORICO

  • 05/03/2013

    Cuneo (CN)

    Sono molto soddisfatto del corso ed il relatore, nel caso Sandro Ghirardini, è molto competente, pratico, disponibile e riesce a far comprendere in modo esaustivo la materia trattata.

    Ing. Marco C. (Asti)

    TEORICO

  • 05/03/2013

    Cuneo (CN)

    Relatore professionale ed esaustivo......corso interessante, estremamente utile

    Geom. Romina B. (Cuneo)

    TEORICO

  • 05/03/2013

    Cuneo (CN)

    Se e' sufficiente dire che e' un mito dico e' un mito. Sandro Ghirardini penso che sia la persona più indicata a spiegare in modo semplice, efficace e concreto una materia ostica come l'estimo.

    Geom. Luciano G. (Cuneo)

    TEORICO - PRATICO

  • 05/03/2013

    Cuneo (CN)

    Il corso è stato molto interessante sia sotto l’aspetto teorico (prime tre lezioni) che pratico (ultime due lezioni) . . . . il punto che mi lascia ancora un po’ dubbioso e quello riguardante la reperibilità dei comparabili . . . Un complimento sincero a Sandro Ghirardini che, oltre ad essere un ottimo relatore, riesce a far si che le otto ore non siano così “pesanti” come uno si immagina prima dell’inizio del corso . . .
    Sto valutando l’eventuale acquisto del Software STIMATRIX® LT 2).

    Geom. Fabrizio F. (Cuneo)

    TEORICO

  • 05/03/2013

    Cuneo (CN)

    Corso ben organizzato, con professionalità del docente, con uno stile di conduzione molto soddisfacente, chiarito con gli argomenti trattati; spazio per le domande/interventi.

    Giovanni B. (Ragusa)

    TEORICO

  • 16/01/2013

    Udine (UD)

    Il corso di Estimo e Valutazioni Immobiliari con Sandro Ghirardini è stato presentato con distinta professionalità e sia la parte teorica che la parte pratica del software sono state trattate con una chiara esposizione, complete di ogni informazione utile e dettagliata per la redazione di un lavoro finale completo. Complessivamente il corso è stato ben organizzato.

    Geom. Pamela F. (Udine)

    TEORICO - PRATICO

  • 16/01/2013

    Udine (UD)

    Il mio giudizio è estremamente positivo se paragonato a corsi simili ai quali ho partecipato nel recente passato.
    Il corso in questione mi ha permesso, grazie alla disponibilità e professionalità di Sandro Ghirandini, di approfondire seriamente il sistema MCA ma soprattutto di poter finalmente utilizzare il programma STIMATRIX® in maniera completa ed utile per la mia professione.

    Geom. Pasquale B. (Trieste)

    TEORICO - PRATICO

  • 16/01/2013

    Udine (UD)

    Il corso è stato decisamente interessante e formativo. Il docente era preparato, chiaro ed esaustivo nell'esposizione, disponibile ad approfondire argomenti di specifico interesse dei corsisti.

    Ing. Lucia B. (Udine)

    TEORICO - PRATICO