Opinioni sul corso BANCHE DATI (55)

  • 07/07/2014

    Online

    Gentilissimi, ritengo che Francesco Pais abbia ampiamente soddisfatto le mie aspettative. Come più volte abbiamo ribadito tutti, solo la praticità nell'utilizzo del programma ci permette di comprenderlo meglio. La struttura del programma, le fasi di caricamento dati e il recupero degli stessi ci è stato spiegato molto bene.
    Vi ringrazio molto.

    Arch. Barbara B. (AL)

    PRATICO

  • 07/07/2014

    Online

    Il mio giudizio personale è più che positivo riguardo a tutti i punti.
    Tenga presente che finora ho già fatto innumerovoli corsi riguardo alla mia professione per cui credo di esprimermi con opinione di causa. Faccia inoltre i miei complimenti a Francesco Pais per la professionalità e soprattutto per la pazienza con cui ha dovuto sopportare le innumerevoli domande ed interruzioni di un corsista di Catania.

    Adriano F. (CT)

    PRATICO

  • 07/07/2014

    Online

    Il corso è stato molto utile, naturalmente è necessario provare il programma e ripassare subito. Francesco Pais è un docente molto chiaro e disponibile. Complimenti.

    Ing. Pietro B. (TV)

    PRATICO

  • 19/05/2014

    Online

    Non è possibile chiedere di più.
    Francesco Pais gentilissimo, professionale e chiarissimo nell'esposizione e disponibile per ogni quesito.
    Ringrazio infinitamente.

    Arch. Bruno G. (TN)

    PRATICO

  • 07/04/2014

    Milano (MI)

    1) Docenza di Ghirardini impeccabile.
    2) Argomenti ovviamente interessanti, ma troppi ed alcuni passaggi troppo tecnici per esser trattati in poco tempo; sarebbe opportuno approfondire meglio le diverse metodologie, così come l'utilizzo del vs software.

    Arch. Fabrizio A. (MI)

    TEORICO - PRATICO

  • 07/04/2014

    Milano (MI)

    Sandro è stato molto esaustivo. Ha spiegato la materia con passione e professionalità. La sua indubbia preparazione si è rivelata utilissima in fase di insegnamento. E' sempre riuscito, tramite esempi ed approfondimenti, a dare risposta ai dubbi e alle perplessità sollevate dagli allievi.
    Per un vero approfondimento dell'argomento potrebbero essere utili un numero di ore maggiori che servirebbero per dare spazio ai consigli che chi approccia l'argomento necessita (giusto oggi ne' ho chiesto uno via mail a Sandro....)
    L'organizzazione impeccabile, l'unica difficoltà è stata nel raggiungere Milano il lunedì mattina (giorno assieme al venerdì di massimo congestionamento del traffico cittadino).

    Arch. Piero P. (BG)

    TEORICO - PRATICO

  • 07/04/2014

    Milano (MI)

    Argomenti interessanti e trattati da Ghirardini con linguaggio semplice e chiaro; positivo anche il giudizio sull'organizzazione dell'evento e sulle aule dello Spazio Cantoni che presentano caratteristiche in linea con le aspettative.
    Per la complessità degli argomenti sarebbe forse utile una giornata di corso in più tale da consentire un maggior approfondimento di alcuni temi solo marginalmente trattati (es. Cost Approach) e lo sviluppo di ulteriori casi studio.

    Geom. Piergiorgio F. (AT)

    TEORICO - PRATICO

  • 07/04/2014

    Milano (MI)

    Credo che Sandro Ghirardini sia un ottimo docente. Nonostante gli argomenti trattati ha saputo suscitare l’attenzione per tutte le 8 ore giornaliere del corso.
    Credo che seguirò un altro corso.

    Geom.Alessandra M. (TO)

    TEORICO - PRATICO

  • 07/04/2014

    Milano (MI)

    L’organizzazione del corso è stata snella ed efficiente, la sede è stata adeguata e abbastanza confortevole.
    Sandro è molto preparato ed è stato capace di mantenere l’attenzione di tutti i corsisti per 8 ore filate per 5 lezioni di fila. Ha sempre cercato di rispondere alle varie esigenze dei corsisti (con formazioni molto diverse: architetti, consulenti tecnici, agronomi ecc.), cosa non scontata e non facile, considerato il poco tempo a disposizione.
    A seguito della frequenza del corso, vorrei suggerire di inserire nel corso la possibilità di avere una assistenza tecnica da parte del docente (ad esempio per 2 mesi dopo il corso, da prevedere solo via e-mail) per rispondere a dubbi e chiarimenti sui contenuti del corso e su 1/2 casi specifici di stime.
    Mi auguro che queste mie osservazioni siano pertinenti e che vi possano tornare utili.

    Dott. Angele B. (AO)

    TEORICO - PRATICO

  • 26/02/2014

    Online

    Fenomenale!!!

    Geom. Francesco T. (SP)

    PRATICO

  • 26/02/2014

    Online

    A onor del vero non mi ero mai lasciata convincere ad aderire ad un corso onLine e, devo riconoscerlo, ero un po' scettica, invece sono rimasta davvero entusiasta di avervi partecipato.
    L'organizzazione del corso è stata impeccabile!
    Al docente Francesco Pais vanno i miei più sentiti apprezzamenti per la chiarezza di esposizione, per la disponibilità e per la competenza. La trattazione della materia è stata molto pertinente.
    Grazie davvero!!!

    Geom. Marina T. (UD)

    PRATICO

  • 26/02/2014

    Online

    Francesco Pais è stato sempre molto chiaro, davvero paziente e disponibile, grazie.

    Arch. Francesca S. (CR)

    PRATICO

  • 26/02/2014

    Online

    Molto preparato Francesco Pais e paziente nel rispiegare e rispondere alle ripetute domande.
    Per quanto riguarda il corso ci sarebbero volute delle ore in più per il calcolo di una stima, ma tutto sommato il corso è stato valido.

    Ing. Agata V. (BG)

    PRATICO

  • 26/02/2014

    Online

    Esprimo completa personale soddisfazione in riferimento agli argomenti ed in particolare per la persona del docente Sandro Ghirardini.

    Geom. Domenico L. (BZ)

    PRATICO

  • 18/02/2014

    Bolzano (BZ)

    La mia opinione è molto positiva.
    Sandro è un'ottimo docente, chiaro nelle spiegazioni e molto preparato.
    Lo ringrazio ancora per l'ottimo corso e per aver dato un pò di aria nuova e fresca alle nostre menti.
    Gli argomenti erano sicuramenti complessi alle volte per me da recepire, ma lo studente
    dimenticato che è in me deve metterci anche un pò di buona volontà e approfondire.
    Sandro è riuscito comunque sempre a rendere alla portata di tutti ogni argomento trattato.

    Geom. Eugenio L. (BZ)

    TEORICO - PRATICO

  • 18/02/2014

    Bolzano (BZ)

    Sandro Ghirardini è decisamente preparato e competente nell'argomento e trasmette la materia con evidente passione ed enfasi, non risultando mai noioso ma al contrario riesce a tenere alta l'attenzione dei corsisti per tutta la giornata e riesce inoltre a spiegare in maniera chiara e diretta un argomento. Il corso mi sembrava strutturato correttamente, in modo da affrontare più temi. Alcune volte però le spiegazioni andavano "un po' troppo lunghe" e non si riusciva a completare il tema della giornata, e anche nella seconda giornata pratica, avrei preferito un approccio più pratico al programma STIMATRIX®forAii che invece è stato utilizzato praticamente solo nella prima giornata pratica. Sarebbe stato bello e interessante sviluppare una perizia completa dall'incarico fino alla stampa, cosa che purtroppo non abbiamo fatto.
    Nel complesso, il corso è stato sicuramente positivo e decisamente interessante. Ampiamente sopra le mie aspettative iniziali.
    Darei in futuro più peso ed attenzione alle due giornate pratiche.

    Geom. Andrea B. (BZ)

    TEORICO - PRATICO

  • 04/11/2013

    Orsago (TV)

    Il corso tenuto da Sandro Ghirardini a mio avviso è di ottima qualità ed il docente, oltre ad essere molto preparato, ha ottime capacità comunicative. L'unica osservazione che mi sento di dare è che il tempo dedicato allo svolgimento del corso è troppo limitato rispetto ai temi trattati.

    Arch. Alessandro C. (TV)

    TEORICO - PRATICO

  • 04/11/2013

    Orsago (TV)

    Ritengo che il corso sia stato molto utile a capire cosa significhi esattamente redigere una perizia basata sugli Standard Internazionali.
    Personalmente mi è servito a capire come sia possibile eseguire una Valutazione Immobiliare con più metodi, tutti corretti e con un procedimento teorico e pratico a supporto del risultato ottenuto.
    La docenza di Sandro Ghirardini è stata dal mio punto di vista completa perché è riuscito ad applicare innumerevoli concetti teorici (di cui è evidente la sua preparazione) ai casi pratici.
    Nel complesso delle cinque giornate svolte il corso è stato più che positivo.

    Geom. Francesco M. (PD)

    TEORICO - PRATICO

  • 04/11/2013

    Orsago (TV)

    Ho trovato nel “CORSO DI ESTIMO E VALUTAZIONI IMMOBILIARI BASATE SUGLI STANDARD INTERNAZIONALI” con Sandro Ghirardini il piacere di tornare a scuola. Grazie

    Geom. Giorgio B. (TV)

    TEORICO - PRATICO

  • 04/11/2013

    Orsago (TV)

    Opinione più che positiva. Sandro Ghirardini bravo nell'esporre e spiegare, anche se la materia alcune volte non è certamente di facile comprensione. Non posso che complimentarmi.

    Geom. Silvano D. (PN)

    TEORICO - PRATICO

  • 04/11/2013

    Orsago (TV)

    Cosa dire….Docente brillante ed instancabile. Ha condotto con grande professionalità le lezioni, affrontando le argomentazioni con termini adeguatamente tecnici ed allo stesso tempo tradotti in gran semplicità (al fine di trasferire i concetti base). Ora non resta che applicare gli insegnamenti, auspicandosi che a Sandro Ghirardini presti altrettanta pazienza per sopportare i nostri errori. Corso da proporre a tutti i colleghi.

    Arch. Rita M. (TV)

    TEORICO - PRATICO

  • 04/11/2013

    Orsago (TV)

    La docenza di Sandro Ghirardini è ineccepibile, in quanto già lo conosco dal 2011.

    Geom. Nicola F. (TV)

    TEORICO - PRATICO

  • 04/11/2013

    Orsago (TV)

    Ritengo che sia indubbia sia la competenza negli argomenti più tecnici che la capacità di trasmissione delle conoscenze necessarie per la comprensione delle materie trattate da parte di Sandro Ghirardini.
    Probabilmente sarebbe stato necessario un numero di ore maggiore per le basi della materia per la mia poca esperienza del settore.
    Ad ogni modo ritengo che la docenza sia ampiamente positiva.

    Arch. Alberto B. (TV)

    TEORICO - PRATICO

  • 04/11/2013

    Orsago (TV)

    Circa la docenza di Sandro Ghirardini nulla da dire. La reputo una persona preparata, competente ed abile nell’esporre sia i princìpi generali che le nozioni più complesse. Tanto dovuto.

    Geom. Egidio B. (TV)

    TEORICO - PRATICO

  • 31/10/2013

    Bolzano (BZ)

    Sandro Ghirardini ha spiegato in modo chiaro e la Sua preparazione e il Suo metodo di docenza sono ottimi e coinvolgenti.

    Marco O. (BZ)

    TEORICO - PRATICO

  • 31/10/2013

    Bolzano (BZ)

    Ghirardini è un buon docente. Usa concetti molto oggettivi e di facile comprensione.

    Geom. Alberto C. (TN)

    TEORICO - PRATICO

  • 31/10/2013

    Bolzano (BZ)

    Il corso di estimo che si è svolto a Bolzano presso l’ADES è stato molto proficuo e interessante. La simpatia e la competenza del relatore. Sandro Ghirardini ha permesso di trascorrere in perfetta sintonia ben 5 lunghe giornate. Grazie Sandro!

    P.I. Angelo D. (BZ)

    TEORICO - PRATICO

  • 31/10/2013

    Bolzano (BZ)

    Beh, credo che tutte le parole non siano sufficienti per confermare la grande dimestichezza di Sandro con la complessa materia dell'estimo.
    Come se non bastasse, di suo ci mette pure una non comune capacità di entrare immediatamente in empatia con l'uditorio ed ha una capacità di comunicazione che ben poche volte ho potuto constatare in altre persone.
    Grazie quindi a lui per le conoscenze che ci ha trasmesso e a tutti voi per il supporto.

    Geom. Oreste L. (BZ)

    TEORICO - PRATICO

  • 31/10/2013

    Bolzano (BZ)

    Devo esprimermi in maniera del tutto favorevole per quanto riguarda l’organizzazione, il contenuto e l’esposizione di Sandro, veramente superba. Complimenti.

    Geom. Alessandro G. (BZ)

    TEORICO - PRATICO

  • 31/10/2013

    Bolzano (BZ)

    Sandro Ghirardini bravo, preparato e disponibile.

    Geom. Amedeo T. (BZ)

    TEORICO - PRATICO

  • 31/10/2013

    Bolzano (BZ)

    Corso interessante e svolto da persona competente.

    Geom. Anny A. (TN)

    TEORICO - PRATICO

  • 07/10/2013

    Online

    La docenza di Sandro Ghirardini è certezza di successo.

    Ing. Emiliano G. (RM)

    PRATICO

  • 07/10/2013

    Online

    Il corso è stato a mio parere ben organizzato e sufficientemente esaustivo al fine di fornire l'inquadramento necessario per iniziare ad applicare nozioni teoriche al software ed elaborare delle stime attendibili e fondate. Interessante la parte sulla capitalizzazione svolta nell'ultima lezione da Sandro Ghirardini.

    Arch. Laura R. (VB)

    PRATICO

  • 16/07/2013

    Online

    Interessante e molto ben illustrato; ma si conosceva già la bravura del Vostro Sandro Ghirardini.

    Geom. Celestino C. (Udine)

    PRATICO

  • 16/07/2013

    Online

    Rispondono volentieri comunicandovi la mia soddisfazione per il metodo (più pratico che in aula) e per i contenuti svolti come desideravo. Parteciperò senz'altro anche ad altre vostre iniziative.

    Geom. Lorenzo C. (Milano)

    PRATICO

  • 16/07/2013

    Online

    Il corso è stato molto utile per imparare a utilizzare il programma STIMATRIX® e speigato come sempre molto bene da Sandro Ghirardini. Nel complesso un corso interessante e ben organizzato.

    Geom. Alessandro A. (Cuneo)

    PRATICO

  • 16/07/2013

    Online

    Premetto che era la prima volta che seguivo un corso onLine e ne sono rimasta molto soddisfatta.
    A parte la comodità e praticità del corso, che non è cosa da poco, non pensavo si potesse interloquire con il docente e la cosa mi ha piacevolmente colpita.
    Il clima cordiale che si è creato durante le 16 ore di corso era lo stesso che Sandro Ghirardini riesce a creare durante le lezioni dal vivo e questo ha reso tutto molto fluente e assolutamente non alienante come si potrebbe pensare di un corso onLine.
    Devo dire che ho seguito il corso esclusivamente con l'intento di approfondire le mie conoscenze in materia di stima ma ho scoperto che le possibilità di crescita professionale sono molteplici e che STIMATRIX® presenta una molteplicità di opportunità.
    Ho trovato che il software sia molto ben articolato e completo.
    Sicuramente l'uso quotidiano ne aiuterebbe molto la manualità e la comprensione che pur essendo state ottimamente illustrate hanno bisogno di applicazione.
    Nel complesso esprimo un giudizio molto favorevole.

    Arch. Barbara Beatrice B. (Alessandria)

    PRATICO

  • 16/07/2013

    Online

    Per quanto riguarda il corso premetto che è stata la mia prima partecipazione ad un corso onLine e ne sono pienamente soddisfatto per più aspetti; la semplicità di collegamento, la chiarezza della trasmissione e l'attiva partecipazione dei partecipanti che hanno potuto interagire con Sandro Ghirardini. Gli argomenti sono stati trattati in maniera approfondita. Sono rimasto favorevolmente colpito dal potenziale di STIMATRIX®.

    Geom. Federico G. (Lucca)

    PRATICO

  • 16/07/2013

    Online

    Sono soddisfatto. Non avevo mai frequentato corsi in modalità on line ma è un modo semplice e comunque efficace di formazione.

    Arch. Massimo B. (Torino)

    PRATICO

  • 28/05/2013

    Milano (MI)

    In merito al corso di Estimo Le segnalo di essere soddisfatto sia per gli argomenti trattati che per il grado di approfondimento. Il corso ha consentito di migliorare le mie conoscenze ed apprendere alcune nuove interessanti metodologie finanziarie da applicare nelle valutazioni. Le esprimo altresì la mia completa soddisfazione per il docente Sandro Ghirardini per competenza e disponibilità in aula.

    Ing. Giuseppe L. (Napoli)

    TEORICO

  • 28/05/2013

    Milano (MI)

    Personalmente ho trovato il corso di Estimo estremamente interessante. Probabilmente alcuni temi trattati avrebbero meritato un approfondimento maggiore, nel senso che il corso avrebbe dovuto avere una durata superiore (almeno altri due incontri).
    Per quanto attiene la modalità di svolgimento delle lezioni, non posso che complimentarmi con il docente Sandro Ghirardini, che le ha sempre condotte in maniera brillante senza renderle mai noiose. Anzi, al contrario, è sempre riuscito a catturare l'attenzione di tutti i corsisti.
    Per quanto attiene poi la Sua disponibilità, accompagnata dalla simpatia innata della persona, posso affermare che raramente ho avuto la fortuna di interfacciarmi con docenti così alla mano.

    Ing. Lorenzo L. (Messina)

    TEORICO

  • 28/05/2013

    Milano (MI)

    Il corso é stato estremamente denso di argomenti e molto ricco di spunti, ognuno meritevole di approfondimenti nell'attività lavorativa per individuare i modelli proposti più idonei ai singoli casi e la loro efficace applicazione.
    Ha inoltre rappresentato un momento di condivisione di know--how di diversi attori del processo di predisposizione di Rapporti di Valutazione per la Banca, primo passo per standardizzare i procedimenti estimativi applicati.

    Ing. Paolo S. (Napoli)

    TEORICO

  • 28/05/2013

    Milano (MI)

    Ritengo che il corso, nel mio specifico caso avevo già effettuato un corso di 3 giornate presso il Collegio dei Geometri di Milano tenuto sempre dal docente Sandro Ghirardini, sia stato esaustivo in tutte le sue parti salvo quanto sotto riportato. Le 6 giornate hanno affrontato, anche sulla base di dibattiti e richieste pervenute dai corsisti stessi, tutte le tematiche relative alla specificità del corso ed in particolare agli immobili chiamati Speciali. Ottima la padronanza della materia da parte del docente Sandro Ghirardini, ed ottima anche la capacità di trasmissione delle conoscenze.
    Ritengo che un ampliamento ed approfondimento della materia relativa al Bilancio Aziendale sia da analizzare maggiormente per quanto concerne non tanto immobili per i quali il bilancio è di facile estrapolazione (alberghi, R.s.a., cave, centri commerciali etc) ma per quegli immobili e/o complessi immobiliari per i quali tali dati risultino molto più oscuri.
    Nello specifico mi riferisco, ad esempio, ai Complessi industriali di notevoli dimensioni nel caso in cui tali dati siano utilizzabili ai fini della stima.
    Tale evidenza non è una critica al corso , che come detto è esaustivo ed ottimamente tenuto, ma nello specifico del corso un approfondimento da eventualmente tenere in considerazione.

    Geom. GianPaolo V. (Varese)

    TEORICO

  • 28/05/2013

    Milano (MI)

    Il corso è stato molto interessante, chiaro e pratico.
    Necessita ora periodo di meditazione per tentare la messa in pratica della teoria.

    Ing. Valeria R. (Varese)

    TEORICO

  • 28/05/2013

    Milano (MI)

    A riguardo posso riferirle che il corso è stato interessante. Il docente Sandro Ghirardini molto preparato, oltre a saper tenere alto l'interesse sulla materia.

    Geom. Paolo C. (La Spezia)

    TEORICO

  • 28/05/2013

    Milano (MI)

    Personalmente ho trovato il corso di Estimo estremamente interessante. Probabilmente alcuni temi trattati avrebbero meritato un approfondimento maggiore, nel senso che il corso avrebbe dovuto avere una durata superiore (almeno altri due incontri).
    Per quanto attiene la modalità di svolgimento delle lezioni, non posso che complimentarmi con Sandro Ghirardini, che le ha sempre condotte in maniera brillante senza renderle mai noiose. Anzi, al contrario, è sempre riuscito a catturare l'attenzione di tutti i corsisti.
    Per quanto attiene poi la Sua disponibilità, accompagnata dalla simpatia innata della persona, posso affermare che raramente ho avuto la fortuna di interfacciarmi con docenti così alla mano.

    Ing. Lorenzo L. (ME)

    TEORICO

  • 22/05/2013

    Online

    Ottimo sia nell'esposizione che nella piena disponibilità del relatore Sandro Ghirardini.

    Geom. Floriano N. (Bologna)

    PRATICO

  • 22/05/2013

    Online

    Ottimo sia nella esposizione che nella piena disponibilità di Sandro Ghirardini.

    Geom. Floriano N. (Bologna)

    PRATICO

  • 05/03/2013

    Cuneo (CN)

    Se e' sufficiente dire che e' un mito dico e' un mito. Sandro Ghirardini penso che sia la persona più indicata a spiegare in modo semplice, efficace e concreto una materia ostica come l'estimo.

    Geom. Luciano G. (Cuneo)

    TEORICO - PRATICO

  • 04/02/2013

    Milano (MI)

    Un corso utile e pratico nel visualizzare un metodo di stima oggettivo.

    Arch. Federica L. (Brescia)

    PRATICO

  • 04/02/2013

    Milano (MI)

    La mia opinione in merito al corso pratico di estimo è positiva come del resto quello teorico di dicembre.

    Giovanni S. (Milano)

    PRATICO

  • 04/02/2013

    Milano (MI)

    Ottimo corso sempre ben spiegato da Sandro Ghirardini.

    Pietro P. (Milano)

    PRATICO

  • 16/01/2013

    Udine (UD)

    Il corso di Estimo e Valutazioni Immobiliari con Sandro Ghirardini è stato presentato con distinta professionalità e sia la parte teorica che la parte pratica del software sono state trattate con una chiara esposizione, complete di ogni informazione utile e dettagliata per la redazione di un lavoro finale completo. Complessivamente il corso è stato ben organizzato.

    Geom. Pamela F. (Udine)

    TEORICO - PRATICO

  • 16/01/2013

    Udine (UD)

    Il mio giudizio è estremamente positivo se paragonato a corsi simili ai quali ho partecipato nel recente passato.
    Il corso in questione mi ha permesso, grazie alla disponibilità e professionalità di Sandro Ghirandini, di approfondire seriamente il sistema MCA ma soprattutto di poter finalmente utilizzare il programma STIMATRIX® in maniera completa ed utile per la mia professione.

    Geom. Pasquale B. (Trieste)

    TEORICO - PRATICO

  • 16/01/2013

    Udine (UD)

    Il corso è stato decisamente interessante e formativo. Il docente era preparato, chiaro ed esaustivo nell'esposizione, disponibile ad approfondire argomenti di specifico interesse dei corsisti.

    Ing. Lucia B. (Udine)

    TEORICO - PRATICO