Opinioni sul corso TRASFORMA (74)

  • 03/06/2019

    Lodi (LO)

    La mia opinione rimane sempre estremamente positiva. Seguo Sandro Ghirardini dal 2017 quando ho frequentato il suo corso presso l’ordine degli architetti di Monza.
    Le lezioni risultano sempre formative. L’esposizione chiara con esempi pratici e semplici.
    Mi piacerebbe seguire molte altre lezioni, ma il tempo a disposizione è sempre poco.

    Arch. Gianluigi M. (MB)

    TRASFORMA e INVESTIMENTI

  • 03/06/2019

    Lodi (LO)

    La mia opinione nei confronti di Sandro Ghirardini è assolutamente positiva.
    Profondo conoscitore della materia, è capace di mantenere alta l’attenzione del pubblico, anche di fronte a temi complessi come la matematica finanziaria.
    Come al solito non posso che esprimere i miei complimenti.

    Geom. Patrizio R. (LO)

    TRASFORMA e INVESTIMENTI

  • 03/06/2019

    Lodi (LO)

    Il geom. Ghirardini è un tecnico competente e preparato. Ottimo anche a livello di docenza, in quanto l'esposizione dei concetti è sempre chiara e supportata da esempi pratici. Le lezioni risultano sempre molto piacevoli, grazie alla vena ironica ed alle battute che intervalla a concetti a volte anche un poco ostici. E' sempre un piacere partecipare alla sue lezioni.

    Geom. Eleonora C. (LO)

    TRASFORMA e INVESTIMENTI

  • 03/06/2019

    Lodi (LO)

    Ritengo eccellente sia la docenza che l’esposizione fatta dal Geom. Ghirardini. Per me rimane un punto di riferimento nel campo estimativo.

    Geom. Lorenzo N. (LO)

    TRASFORMA e INVESTIMENTI

  • 03/06/2019

    Lodi (LO)

    Sandro Ghirardini è veramente un grandissimo docente! La prego di ringraziarlo ancora da parte mia!

    Arch. Laura B. (LO)

    TRASFORMA e INVESTIMENTI

  • 03/06/2019

    Lodi (LO)

    Percorsi formativi di alta qualità. Organizzazione impeccabile e docenze veramente al TOP, in particolare Sandro Ghirardini, in grado di rendere avvincente ogni corso, tanto da farti venir voglia di sapere come va a finire... e l'altro giorno, a Lodi, si parlava di matematica finanziaria eh... non di letteratura! 🔝🔝🔝

    Laura Boriani Architetto

    TRASFORMA e INVESTIMENTI

  • 03/06/2019

    Lodi (LO)

    Il corso, come immaginavo, è stato molto interessante e Sandro sempre molto coinvolgente e chiaro.

    Arch. Simona V. (BS)

    TRASFORMA e INVESTIMENTI

  • 03/06/2019

    Lodi (LO)

    Corso tenuto egregiamente da un ottimo relatore, chiaro e coinvolgente.

    Arch. Laura R. (LO)

    TRASFORMA e INVESTIMENTI

  • 03/06/2019

    Lodi (LO)

    Come sempre il giudizio su Ghirardini e sull’esposizione degli argomenti è ottimo così come è ottima l’organizzazione dei Vs. corsi.

    Geom. Michele F. (MI)

    TRASFORMA e INVESTIMENTI

  • 08/06/2018

    Leno (BS)

    Il corso è stato molto interessante e come al solito esposto in modo semplice, comprensibile ed esaustivo come sempre.

    Geom. Davide S. (BS)

    TRASFORMA

  • 08/06/2018

    Leno (BS)

    Corso molto interessante, piacevole e stimolante, relatore coinvolgente.

    Arch. Pierantonio Z. (BS)

    TRASFORMA

  • 08/06/2018

    Leno (BS)

    Corso di buon livello organizzato con la riconosciuta professionalità da Ghirardini e dal suo staff.

    Geom. Giampaolo C. (BS)

    TRASFORMA

  • 06/04/2018

    Milano (MI)

    Docente molto coinvolgente e preparato. Complimenti veri per l'ottimo corso.

    Chiara G. (MI)

    TRASFORMA

  • 06/04/2018

    Milano (MI)

    Esperienza davvero formativa, oltre che gradevole, per le competenze e il carisma trasmessi da Sandro.
    Decisamente soddisfatto, grazie.

    Ag. Imm.re Matteo Z. (BS)

    TRASFORMA

  • 19/01/2018

    Trieste (TS)

    Buongiorno, il corso mi piace, trova che sia ben esposto e gli argomenti ben svolti e chiariti.

    Geom. Claudio D. (TS)

    DALLA CAPITALIZZAZIONE FINANZIARIA ALL’ANALISI DEGLI INVESTIMENTI IMMOBILIARI

  • 19/01/2018

    Trieste (TS)

    Argomenti interessanti trattati egregiamente.

    Geom. Gianpiero C. (PN)

    DALLA CAPITALIZZAZIONE FINANZIARIA ALL’ANALISI DEGLI INVESTIMENTI IMMOBILIARI

  • 19/01/2018

    Trieste (TS)

    La mia opinione è buona, le spiegazioni sono chiare ed esaustive. Unico neo: mancanza di eserczio pratico con pc.

    Gianpiero B. (UD)

    DALLA CAPITALIZZAZIONE FINANZIARIA ALL’ANALISI DEGLI INVESTIMENTI IMMOBILIARI

  • 19/01/2018

    Trieste (TS)

    Il mio parere sul corso è "eccellente" sia per l'interesse degli argomenti trattati ma soprattutto in merito alla docenza di Sandro Ghirardini. Nelle valutazioni che si usano adesso online si può considerare senz'altro il massimo delle stelline.
    In particolare mi sento di dire che Ghirardini mi ha fatto capire quello che ritenevo di sapere.

    Geom. Armando S. (TS)

    DALLA CAPITALIZZAZIONE FINANZIARIA ALL’ANALISI DEGLI INVESTIMENTI IMMOBILIARI

  • 25/10/2017

    Bolzano (BZ)

    Sandro Ghirardini è riusciuto a spiegare una materia complessa in parole chiare e ben intraprendibili.
    Il metodo di farer eseguire i calcoli su Excel è abbastanza semplice.
    La possibilità di poter scaricare da internet le videolezioni dà ai partecipanti del corso la possibilità di approfondire e rinfrescare la materia.
    Inoltre Ghirardini ha fornito fonti di dati che aiutano/servono alla redazione di stime.

    Egon. P. (BZ)

    TRASFORMA

  • 25/10/2017

    Bolzano (BZ)

    La docenza del Geom. Ghirardini è stata all'altezza delle aspettative con ottima esposizione delle tematiche relative ai contenuti del corso. Molto positivo il giudizio!

    Geom. Franco M. (BZ)

    TRASFORMA

  • 25/10/2017

    Bolzano (BZ)

    Ottimo relatore, chiaro e coinvolgente.

    Arch. Arianna S. (BZ)

    TRASFORMA

  • 25/10/2017

    Bolzano (BZ)

    Sandro è veramente bravo, riesce a trasmettere la materia estimo, che di suo è complessa e noiosa, in modo semplice, capibile a tutti e coinvolgente. Bravo bravo bravo.

    Geom. Eugenio L. (BZ)

    TRASFORMA

  • 10/10/2017

    Sono soddisfatta del corso, argomenti trattati molto interessanti, docenti estremamente competenti e "sul pezzo".

    Arch. Marcella C. (MB)

    TRASFORMA

  • 10/10/2017

    Reggio Emilia (RE)

    Alla fine del corso ho fatto i miei complimenti a Ghirardini poichè, oltre a ben conoscere la materia, sa come tenere alto il livello di attenzione della giornata. Ho assistito anche ad altri corsi, tenuti da esperti della materia ma non tutti riescono a mantenere alto il livello di attenzione e concentrazione, lui ci riesce, con buona capacità espositiva, interagendo con i presenti, rendendo i concetti intuitivi.
    Per concludere quando mi sarà possibile parteciperò anche ad altri suoi seminari per accrescere il mio livello di conoscenza della materia.

    Daniele M. (PR)

    TRASFORMA

  • 10/10/2017

    Reggio Emilia (RE)

    Corso sicuramente interessante.
    Esposizione competente e molto chiara.

    Geom. Mauro Z. (RE)

    TRASFORMA

  • 10/10/2017

    Reggio Emilia (RE)

    Ritengo gli argomenti trattati fondamentali per un corretto approccio professionale. La docenza del Geom. Sandro Ghirardini è stata chiara e competente, come già ho potuto apprezzare in altre varie occasioni di incontro.

    Geom. Paolo M. (RE)

    TRASFORMA

  • 10/10/2017

    Reggio Emilia (RE)

    Relatore molto preparato e professionale rispetto alla media dei relatori.
    Corso molto formativo che fornisce un'impronta perfettamente calzante rispetto alle domande dei committenti e rispetto al livello di preparazione del professionista.
    Utilissime nozioni per l'espletamento del tema affrontato. Molto soddisfatto.

    Geom. Maurizio V. (RE)

    TRASFORMA

  • 10/10/2017

    Reggio Emilia (RE)

    Buongiorno,
    argomento interessantissimo e come sempre spiegato magistralmente da Sandro Ghirardini.
    Solo, a mia opinione, condensato in troppo poco tempo.

    Geom. Manuela B. (RE)

    TRASFORMA

  • 10/10/2017

    Reggio Emilia (RE)

    Il Sig. Ghirardini è stato molto professionale e ha saputo gestire in modo corretto e proficuo tutte le ore del corso.
    Non ha lasciato nulla al caso e ha saputo rispondere in maniera esaustiva a tutte le domande.

    Arch. Luca V. (MB)

    TRASFORMA

  • 10/10/2017

    Reggio Emilia (RE)

    Buona e molto specialistica.

    Geom. Giovanni S. (RE)

    TRASFORMA

  • 16/06/2017

    Venezia (VE)

    Mi permetta di dirLe, con preghiera di estensione a tutta la struttura del Collegio, che compatibilmente alle ore di durata dei corsi che ho frequentato comunque tutti sono stati di buona qualità, e hanno contribuito alla formazione anche di chi, come me, è stato un funzionario di un ente pubblico e ha svolto 22 esami su 30 del vecchio ordinamento di architettura [quindi abituato un po’ a “rimboccarsi le maniche”].
    Ovviamente poche ore non possono sostituire tante ore di studio magari all’università, ma contribuiscono a dare informazioni pratiche, e soprattutto a far capire quanto il mondo è cambiato in questi ultimi 4 anni.
    Ergo, è necessaria una formazione continua, ogni giorno, per riuscire a tenere il passo con tecniche e regole sempre più stringenti, e superare il confronto con altre categorie indubbiamente più preparate di noi. Magari riuscire, a nostra volta, a scrivere una pagina di storia….
    Quindi grazie!!
    Riguardo al corso del geom. Ghirardini, ammetto che mi ha stupito, perché ha dimostrato di avere una buona base di matematica finanziaria, di analisi matematica e di geometria analitica, discipline madri che ora trovano applicazione anche nell’estimo, e di avere tanta padronanza della materia.
    Ma la cosa più bella è che si è specializzato in una nostra materia, spesso tralasciata, tanto da fare corsi per chiunque: un esempio di come sapersi reinterpretare.
    Certamente tutto quello che lui in modo semplice e piacevole ha spiegato, deve essere approfondito per acquisire padronanza.
    Fatta registrazione e acquistato, alla luce del corso appena fatto, 3 testi sui nuovi concetti di estimo e sulle recenti metodiche estimative, anche perché urbanisticamente nei comuni tra poco si inizierà a parlare di perequazioni edilizie (artt. 14 e 16 D.Lgs. 380), e di stime dei beni demaniali.

    Geom. Walter C. (VE)

    TRASFORMA

  • 16/06/2017

    Venezia (VE)

    Avendo partecipato al corso per interesse sull'argomento trattato, confermo che l'esposizione delle tematiche è stata autorevole per la competenza di Ghirardini e per tutto il tempo sempre interessante per la capacità di tenere viva l'attenzione di chi doveva ascoltare per apprendere. Da parte mia ho il sincero piacere di avere partecipato.
    Come premesso sia dal presidente che da Ghirardini l'argomento era compresso, concordo che per chi vuole avvicinarsi all'attività di valutatore, il corso deve essere più lungo.

    Geom. Gianluca S. (VE)

    TRASFORMA

  • 08/06/2017

    Udine (UD)

    Il corso è molto interessante e Sandro Ghirardini spiega molto bene (molto paziente). Mi sono rivisto il corso più volte fino a digerirlo completamente.
    Grazie e al prossimo corso.

    Geom. Lucio B. (UD)

    TRASFORMA

  • 08/06/2017

    Udine (UD)

    Il corso è molto interessante e Sandro Ghirardini spiega molto bene (molto paziente). Mi sono rivisto il corso più volte fino a digerirlo completamente. Grazie e al prossimo corso.

    Geom. Lucio B. (UD)

    TRASFORMA

  • 08/06/2017

    Udine (UD)

    Molto buono, di un livello superiore a quanto si ha modo di assistere in giro.
    Sandro è sempre una garanzia di alta professionalità.

    Geom. Domenico Z. (UD)

    TRASFORMA

  • 17/05/2017

    Monza (MB)

    La mia opinione in merito alla docenza è di piena soddisfazione, poiché, nonostante gli argomenti trattati non siano proprio leggerissimi, ci viene trasmessa ‘passione’ e voglia di apprendere e di migliorarsi.
    Sicuramente uno dei corsi professionali tra i più coinvolgenti, grazie alle capacità del relatore.
    I contenuti non sono da meno, ma trattati da un altro relatore potrebbero ammazzare di sonno nelle 8 ore di corso e non arrivare così diretti e precisi.
    Grazie.

    Fabio B. (MB)

    TRASFORMA

  • 17/05/2017

    Monza (MB)

    Ho trovato gli argomenti interessanti e ben esposti.
    Avrei magari previsto qualche lezione in più in maniera da poter inserire delle esercitazioni pratiche.
    Cordiali saluti

    Christian M. (MB)

    TRASFORMA

  • 17/05/2017

    Monza (MB)

    Contenuti più che interessanti, esposizione chiara e stimolante.
    Relatori brillanti e preparatissimi.
    Li ringrazierò sempre.

    Arch. Chiara C. (MB)

    TRASFORMA

  • 17/05/2017

    Monza (MB)

    Confermo di aver apprezzato molto la professionalità e competenza dei docenti Sandro Gherardini e Teresio Bosco che hanno saputo coinvolgere la platea dei partecipanti con argomentazioni e stimoli sempre appropriati : non sono, altresì, stati lesinati approfondimenti puntuali su argomenti più spinosi declinando ogni aspetto che risultava meno intuitivo.
    Il materiale fornito è sempre stato esaustivo ed utile per le analisi in aula e gli approfondimenti individuali.
    Ringrazio, quindi, per il grande e prezioso contributo ricevuto dal corso in merito a tematiche sempre più attuali in aggiunta alla simpatia che ha accompagnato le ore trascorse in aula.

    Arch. Sabina C. (MB)

    TRASFORMA

  • 17/05/2017

    Monza (MB)

    Lezioni veramente interessanti, soprattutto per me che mi sto specializzando sempre di più nel settore delle valutazioni immobiliari.
    Ho infatti seguito un Master in Real Estate Management al Politecnico nel 2012,
    ed un corso di 200 ore nel 2016 come “Esperto Valutatore Immobiliare” presso L’università Cattolica del Sacro Cuore di Milano.

    Docenti molto preparati, esposizione degli argomenti molto chiara.
    Argomenti molto interessanti, in quanto sono stati toccati e sviscerati i temi cardine della Valutazione immobiliare.

    Che dire di più, semplicemente un ottimo al corso intero.

    Sono molto contento di aver seguito il corso.
    La speranza è che ci sia un proseguimento delle lezioni;
    organizzare quindi un corso specifico per la preparazione all’esame per ottenere la certificazione ISO 11558.

    Arch. Giorgio P. (MB)

    TRASFORMA

  • 17/05/2017

    Monza (MB)

    Ottimo corso, come sempre!
    Stiamo valutando di chiedere a Sandro di tenere un ulteriore corso solo sulla capitalizzazione finanziaria.

    Arch. Giorgio P. (MB)

    TRASFORMA

  • 17/05/2017

    Monza (MB)

    Ritengo gli argomenti trattati nei vari corsi di stretto interesse, trattati da entrambi i relatori con ottima capacità espressiva e di facile comprensione.
    Bagaglio culturale e professionale indispensabile per l’esercizio dell’attività di estimatore immobiliare.
    Mi auspico di conseguenza che l’Ordine completi l’opera indicendo a breve, magari entro il corrente anno solare, una sessione di esame per il conseguimento della qualifica di certificatore immobiliare in base alla norma UNI 11558 + UNI/PdR 19:2016 “Valutatore Immobiliare – requisiti di conoscenza, abilità e competenza”.

    Ing. Ernesto G. (MB)

    TRASFORMA

  • 17/05/2017

    Monza (MB)

    Buongiorno,
    Il giudizio in merito al corso seguito il 17 maggio u.s. è più che positivo. Ghirardini espone sempre in modo esaustivo gli argomenti trattati. Davvero complimenti.

    Geom. Ciro I. (MI)

    TRASFORMA

  • 17/05/2017

    Monza (MB)

    Ho partecipato al corso di cui trattasi e sono estremamente soddisfatta della docenza tenuta da Ghirardini.
    Ho apprezzato particolarmente la Sua competeza, le modalita' di esposizione che hanno consentito la facile comprensione dell'argomento e l'empatia che e' riuscito a creare con i corsisti.

    Geom. Anna C. (MB)

    TRASFORMA

  • 12/05/2017

    Brescia (BS)

    In merito al corso Trasfroma, svoltosi a Brescia in data 12/05/2017, con la presente esprimo la mia totale soddisfazione per l’evento, sia per quanto riguarda il materiale tecnico trasmesso ma soprattutto per la docenza.
    In realtà, oltre che ad una mera questione di crediti formativi e di aggiornamento, ho partecipato al corso conoscendo molto bene l’elevata professionalità e competenza della materia da parte del collega Sandro.
    E le mie aspettative non sono state deluse.
    Sempre molto chiaro nelle spiegazioni e sempre pronto ad ascoltare le richieste dei partecipanti.
    In ogni occasione ci aggiorna in merito a nuove normative e ad altre informazioni utili a noi operatori del settore.
    Pertanto il mio giudizio non può essere che molto positivo.
    Buon equilibrio qualità/prezzo del corso.

    Geom. Luciano B. (BS)

    TRASFORMA

  • 12/05/2017

    Brescia (BS)

    Il corso è stato interessante, Sandro molto bravo.

    Geom. Francesco G. (BS)

    TRASFORMA

  • 12/04/2017

    Trento (TN)

    Confermo che, come nelle precedenti occasioni, la docenza è stata di buon livello rispetto agli argomenti affrontati.

    Anna G. (TN)

    TRASFORMA

  • 06/04/2017

    Cremona (CR)

    Ghirardini ha esposto e trattato il contenuto del corso in modo molto chiaro, utile e interessante.

    Arch. Margherita F. (BS)

    TRASFORMA

  • 06/04/2017

    Cremona (CR)

    La docenza di Sandro Ghirardini per il corso in oggetto è stata di alta competenza e di estrema chiarezza; è riuscito a rendere "leggeri" concetti non sempre facili.

    Geom. Pierluigi L. (CR)

    TRASFORMA

  • 06/04/2017

    Cremona (CR)

    Ritengo la docenza di Ghirardini chiara, concreta, precisa e capace di mantenere costante il livello di attenzione dei presenti.
    In sintesi, ottima.

    Ing. Rossano G. (CR)

    TRASFORMA

  • 06/04/2017

    Cremona (CR)

    Il corso è stato piacevole e gli argomenti sono stati esposti in maniera decisamente chiara, quindi riporto un'esperienza molto positiva.

    Arch. Paola A. (CR)

    TRASFORMA

  • 06/04/2017

    Cremona (CR)

    La docenza di Sandro Ghirardini per il corso in oggetto è stata di alta competenza e di estrema chiarezza. Lo stesso è riuscito a rendere "leggeri" concetti non sempre facili.

    Geom. Pierluigi L. (CR)

    TRASFORMA

  • 09/03/2017

    Monza (MB)

    Direi ottimo corso spiegato molto bene con competenza, nei tempi giusti .

    Geom. Massimo Z. (MB)

    TRASFORMA

  • 09/03/2017

    Monza (MB)

    Con la presente vi comunico che il corso tenutosi il giorno 09.03.2017 presso la sede del Collegio Geometri di Monza è stato interessante ed istruttivo, ottima la capacità professionale e comunicativa del relatore.

    Geom. Cristian C. (MB)

    TRASFORMA

  • 09/03/2017

    Monza (MB)

    Reputo il corso di Ghirardini ottimo, molto interessante nel contenuto, stimolante e anche molto piacevole.
    La disponibilità delle slide e il video della lezione mi sono già tornati utili per rivedere passaggi di calcolo difficilmente memorizzabili.

    Arch. Lea S. (CO)

    TRASFORMA

  • 09/03/2017

    Monza (MB)

    Buongiorno, ritengo sinteticamente che il Sandro abbia sia conoscenza della materia che abilità di comunicazione.
    Gli argomenti interessanti e ben espressi.

    Geom. Giuseppe R. (MB)

    TRASFORMA

  • 20/01/2017

    Rovigo (RO)

    Buongiorno, ottimo docente e argomenti trattati in maniera completa e di soddisfazione esplicativa.

    Geom. Luigi M. (RO)

    TRASFORMA

  • 20/01/2017

    Rovigo (RO)

    Ottimo docente e argomenti trattati in maniera completa e di soddisfazione esplicativa.

    Geom. Mauro M. (RO)

    TRASFORMA

  • 15/04/2016

    Firenze (FI)

    ORDINE DEGLI INGEGNERI DELLA PROVINCIA DI FIRENZE

    Visualizza il documento originale

    Ing. Marco Bartoloni (Presidente dell'Ordine degli Ingegneri della Provincia di Firenze)

    TRASFORMA

  • 16/02/2016

    Online

    Il corso è veramente interessante ed ha cambiato il mio modo di eseguire le perizie. Dopo tanti anni ne avevo bisogno.

    Ing. Antonio C. (RI)

    TRASFORMA

  • 16/02/2016

    Online

    Come al solito Sandro è stato un ottimo e brillante formatore, il problema di essere una platea con cultura forse troppo differenziata ha un po' penalizzato la tempistica. Ma ottimo ed utilissimo corso!

    Arch. Fabio F. (RM)

    TRASFORMA

  • 16/02/2016

    Online

    Sandro Ghirardini è un ottimo docente, come ho avuto già modo di appurare da anni in altre sue lezioni.
    Disponibile a chiarire più volte concetti sia semplici che complessi, rispondendo alle domande in maniera chiara e con esempi diversi e puntuali.

    Geom. Paolo C. (LU)

    TRASFORMA

  • 16/02/2016

    Online

    Buongiorno, il webinar e' organizzato molto bene, l'unica pecca e' la difficolta' di comunicazione con il docente (dovuta al fatto che si puo' solo comunicare con i messaggi). Anche la docenza e' molto buona; Sandro ha un'ottima preparazione e tratta gli argomenti in modo chiaro nonostante la loro complessita'. l'argomento e' interessante, complesso e se non si ha la possibilita' di usarlo subito in ambito lavorativo si corre il rischio di dimenticare qualcosa ... sara', secondo me, un ostacolo all'esame.

    Geom. Roberto D. (FM)

    TRASFORMA

  • 16/02/2016

    Online

    Corso ben spiegato, con efficacia e chiarezza, da Sandro Ghirardini.

    Geom. Vincenzo B. (FM)

    TRASFORMA

  • 16/02/2016

    Online

    Il corso è davvero interessante anche se la materia non è di semplice metabolizzazione. Ghirardini è estremamente preparato è la sua esposizione molto coinvolgente. Da non sottovalutare la grande pazienza di cui è armato. Al momento sono molto soddisfatta.

    Arch. Maria V. (TR)

    TRASFORMA

  • 16/02/2016

    Online

    L'esposizione di Ghirardini come sempre è stata chiara ed esauriente. Purtroppo a causa della non omogenea preparazione dei partecipanti, non è semplice mediare l'esposizione in maniera tale da poter soddisfare tutti.

    Primo M. (BG)

    TRASFORMA

  • 16/02/2016

    Online

    La mia opinione sul corso "Trasforma" è che Sandro Ghirardini ha dimostrato una grande capacità comunicativa ed è pienamente padrone della materia. Tutto questo, insieme al carattere solare, hanno reso piacevole oltre che produttivo seguire le 8 ore di lezione programmate.

    Arch. Claudio P. (MB)

    TRASFORMA

  • 16/02/2016

    Online

    La docenza di Ghirardini è stata improntata alla massima chiarezza ed ha trasferito con concretezza molti concetti – a mio avviso – poco noti o sconosciuti all’aula. L’organizzazione dell’evento, con particolare riguardo ai supporti documentali e tecnologici, è stata molto efficiente.
    Gli argomenti trattati hanno percorso aree di modesto interesse scientifico e professionale. Moltissimo spazio è stato riservato alle nozioni di base – con particolare riguardo ai fondamenti della matematica finanziaria elementare – mentre non sono state affrontate le questioni centrali dell’estimo della trasformazione, con particolare riguardo ai ragionamenti che presiedono alla misurazione del saggio di capitalizzazione e alla identificazione dei fattori di produzione che il margine deve remunerare. Sono interessato a discuterne.

    Arch. Pasquale D. (RM)

    TRASFORMA

  • 06/11/2015

    Verona (VR)

    Il corso è senz'altro molto utile per allineare la propria esperienza lavorativa in questo campo specifico alle metodologie più avanzate, alla teoria più evoluta e alla prassi più aggiornata in materia di estimo urbano. Ghirardini è molto preparato e le sue spiegazioni risultano chiare e comprensibili, pur essendo l'argomento trattato di non facile apprendimento per la sua complessità e interdisciplinarietà con la dottrina economico finanziaria e tecnico-costruttiva.

    Arch. Paolo R. (PU)

    TRASFORMA

  • 06/11/2015

    Verona (VR)

    Corso di 8 ore sempre interessante, ben svolto, chiaro e completo.
    Un grazie particolare a Ghirardiniche sopporta e ripara alle lacune classiche di matematica finanziaria degli "alunni architetti".

    Arch. Flavia C. (VR)

    TRASFORMA

  • 04/09/2015

    Genova (GE)

    Corso estremamente utile, docente preparato ed efficace nell’esposizione, organizzazione buona.

    Arch. Domenico S. (TO)

    TRASFORMA

  • 18/05/2015

    Bari (BA)

    Tutte le sessioni sono state molto interessanti e i docenti (Ghirardini e Bosco) assolutamente all'altezza. Gradirei che venissero trattai casi 'veri' perchè spesso il passaggio dalla teoria alla pratica presenta grandi difficoltà che, magari, con qualche piccolo suggerimento possono essere superate.

    Ing. Maurizio W. (BA)

    TRASFORMA

  • 18/05/2015

    Bari (BA)

    Oltre ad i contenuti che sono stati interessanti, ho molto apprezzato la professionalità e la chiarezza espositiva di Ghirardini.

    Geom. Cornelia M. (FG)

    TRASFORMA

  • 29/04/2015

    Vicenza (VI)

    Da inserire nelle opinioni:
    corso "Trasforma" molto interessante, ben spiegato da Sandro Ghirardini, docente molto preparato e di facile eloquio. Apprezzerei uno o due esercizi finali, da effettuare tutti insieme "a mano" con il solo aiuto della calcolatrice da parte Nostra e del programma Excel da parte del docente.

    Giuseppe Mussolin

    TRASFORMA